como hacer gelatina con sabor a naranja

March 15, 2021 @ 6:19 pm

Si deseas saber como hacer gelatina con sabor a naranja, pero usando el fruto en sí mismo, no dejes de leernos. Considera que los beneficios, tanto como las propiedades, son muy buenos, especialmente porque la naranja posee un alto contenido de Vitamina C.

Ingredientes

  • 8 láminas u hojas de gelatina sin sabor.
  • 1 litro de zumo de naranja natural (también se puede sustituir por mandarina).
  • 60 gr de azúcar o su equivalente a cualquier otro endulzante.

Preparación

El primer paso para proceder a realizar una perfecta gelatina de naranja, es exprimir el zumo de las mismas y colarlo. Luego de ello (ya reservado el zumo), procedemos a hidratar las láminas de gelatina por 5 o 10 minutos en agua fría. En un cazo debemos calentar la mitad del zumo de naranja junto al azúcar sin dejar que este hierva; allí añadiremos las láminas junto al resto del zumo y removemos muy bien.

Una vez se haya disuelto por completo las láminas y se hayan mezclado, dejaremos reposar al menos diez minutos. Luego colocaremos en el molde, bien sea en vasos individuales o en el de su preferencia. Los dejaremos enfriar completamente antes de llevarlo a la nevera; debe estar al menos 3 horas antes de consumir.